Neue Spam-Variante von Domain-Renewal

Diese Spam-Säcke lassen sich auch immer wieder was Neues einfallen. Heute habe ich zwei Emails von der belgischen Firma Domain Renewal SA erhalten. die mir bzw. von mir betreuten Kunden androht:

Es wird Zeit für die Erneuerung Ihres Domain-Namens www.ihr-name.com. Ihr Domain-Name www.ihr-name.com verfällt in 90 Tagen. Sie können Ihre Domain über Domain Renewal automatisch verlängern. Klicken Sie für eine Verlängerung der Domain um ein weiteres Jahr auf den Link in dieser E-Mail. Sie sollten Ihren Domain-Namen schnellstens verlängern, damit dieser weiterhin registriert ist. Klicken Sie hier, wenn Sie Ihre Domain erneuern möchten: http://www.domainrenewalonline.com/for.php?d=ihr-name.com

Bei diesen Email handelt es sich natürlich um Spam. Problematisch wird es wieder mal bei den Domain-Besitzern, die sich nicht weiter mit dem Thema beschäftigen, denken dass das alles schon seine Richtigkeit haben wird, den Links klicken und allem Folge leisten, was dann noch so kommt.

Bisher habe ich nur von .biz- und .com-Domain gehört, denen solche Mails galten. Die Angaben über Domain-Registrar und Laufzeit der Domain haben die Verfasser scheinbar aus der Whois-Datenbank. Die Email zielt darauf ab, dass der Angeschriebene mit seiner Domain zu Domain Renewal SA umzieht und dort vermutlich ein Vielfaches für seine Domain bezahlen würden. Für eine stinknormale .com-Reservierung nehmen die auf jeden Fall schon mal leckere 95 Euro. Monatliche Gebühren exklusive.

Weitere Infos:
http://www.ulf-theis.de/internet/domain-abzocke-per-email.html
http://www.domain-recht.de/archiv/show-letter.php?id=159

Kommentare



Zur Vermeidung von Spam tippe bitte den folgenden Code ab: